Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты по-итальянски
Дек
23
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Для приготовления соуса полученное пюре смешать с бульоном и лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить болгарский перец, зеленый горошек и морепродукты, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и смешать с морепродуктами. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью базилика и подать к столу.
500 г замороженного морского коктейля
300 г свежего или замороженного зелёного горошка
200 г спагетти
200 мл овощного бульона
2 стручка болгарского перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
перец
соль
300 г свежего или замороженного зелёного горошка
200 г спагетти
200 мл овощного бульона
2 стручка болгарского перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
перец
соль