Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Зубатка, тушённая с луком и перцем
Дек
23
Филе зубатки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с болгарским перцем на оливковом масле. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбу и овощи уложить слоями в сотейник, залить бульоном, смешанным с белым вином. Тушить под крышкой на слабом огне 12-15 мин, разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить кружочками лимона.
800 г филе зубатки
150 мл овощного бульона
50 мл сухого белого вина
3 стручка болгарского перца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
тёртый мускатный орех
перец
соль
150 мл овощного бульона
50 мл сухого белого вина
3 стручка болгарского перца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
тёртый мускатный орех
перец
соль