Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запечённая сёмга с рисовой лапшой
Дек
22
Семгу промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 10-15 мин для маринования. Листья салата вымыть, обсушить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на сито. Куски семги выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Готовую семгу и лапшу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Листья салата свернуть в виде кулечков, положить в каждый немного каперсов и украсить ими блюдо.
450 г сёмги
200 г рисовой лапши
1 пучок салата
0,5 пучка зелёного лука
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка сухого белого вина
1 столовая ложка семян кунжута
перец
соль
200 г рисовой лапши
1 пучок салата
0,5 пучка зелёного лука
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки каперсов
1 столовая ложка сухого белого вина
1 столовая ложка семян кунжута
перец
соль
Небольшое количество вина, добавленного в кушанья из рыбы, придаст им изысканный вкус. Аля низкокалорийных блюд лучше использовать сухие вина.