Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Рулетики из сёмги с травами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рулетики из сёмги с травами
Филе семги промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Чеснок очистить, вымыть. Зелень базилика и петрушки вымыть. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Измельчить в блендере чеснок, петрушку и базилик, добавить лимонный сок, оливковое масло и томатное пюре, перемешать. Полученной смесью смазать ломтики семги, свернуть их в виде рулетиков, закрепить деревянными зубочистками и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 мин. Готовые рулетики выложить на листья салата, посыпать лимонной цедрой и подать к столу.


  500 г филе сёмги
  1 пучок зелёного салата
  0,5 пучка зелени базилика
  0,5 пучка зелени петрушки
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 столовая ложка томатного пюре
  2 зубчика чеснока
  1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  1 столовая ложка оливкового масла
  перец
  соль

Оставить комментарий