Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Мидии с картофелем и помидорами
Дек
22
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мидии обжарить в оливковом масле вместе с чесноком, посолить, поперчить. Картофель очистить, вымыть, нарезать фигурной соломкой, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурцы нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В форму для запекания положить слоями картофель, мидии, огурцы и помидоры. Залить все бульоном, смешанным с томатным соком, и поставить на 25 мин в предварительно разогретую духовку. Готовые мидии и овощи разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подать к столу.
250 г замороженного мяса мидий
3 клубня картофеля
3 помидора
2 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
100 мл овощного бульона
50 мл томатного сока
0,5 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
перец
соль
3 клубня картофеля
3 помидора
2 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
100 мл овощного бульона
50 мл томатного сока
0,5 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
перец
соль
Блюда из морепродуктов можно приправить красным и чёрным перцем, тмином, кориандром, сухими или свежими пряными травами.