Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запеканка из мидий с рисом
Дек
22
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мидии обжарить вместе с луком в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить помидоры и рис, перемешать. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить, смешать с бульоном и залить полученной смесью рис с мидиями. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15—20 мин. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
400 г мяса мидий
100 г бурого риса
150 мл овощного бульона
2 яйца
2 помидора
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
100 г бурого риса
150 мл овощного бульона
2 яйца
2 помидора
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль