Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Мидии с овощами в томатном соусе

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Мидии с овощами в томатном соусе
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Мидии сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в оливковом масле, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить лук, морковь и коренья, выложить в сотейник. Смешать томатное пюре с бульоном, добавить уксус, залить полученным соусом мидии с овощами и тушить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. За 2 мин до готовности добавить зелень, перемешать. Готовые мидии разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить оставшимися веточками зелени.


  200 г мяса мидий
  100 мл бульона
  2 луковицы
  1 морковь
  1 корень петрушки
  2 столовые ложки томатного пюре
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
  0,5 чайной ложки яблочного уксуса
  0,5 пучка зелени петрушки и базилика
  перец
  соль

Оставить комментарий