Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Мидии с овощами в томатном соусе
Дек
22
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Мидии сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в оливковом масле, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить лук, морковь и коренья, выложить в сотейник. Смешать томатное пюре с бульоном, добавить уксус, залить полученным соусом мидии с овощами и тушить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. За 2 мин до готовности добавить зелень, перемешать. Готовые мидии разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить оставшимися веточками зелени.
200 г мяса мидий
100 мл бульона
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
0,5 чайной ложки яблочного уксуса
0,5 пучка зелени петрушки и базилика
перец
соль
100 мл бульона
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
0,5 чайной ложки яблочного уксуса
0,5 пучка зелени петрушки и базилика
перец
соль