Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Красная рыба с картофелем и мочёными яблоками
Дек
16
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель положить в глубокую сковороду, посолить, залить бульоном и тушить 5-7 мин. Выложить сверху перец, яблоки и рыбу, тушить еще 7 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать чесноком и подать к столу.
500 г филе красной рыбы
150 мл овощного бульона
6 клубней картофеля
3 мочёных яблока
3 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовой ложки муки
перец
соль
150 мл овощного бульона
6 клубней картофеля
3 мочёных яблока
3 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовой ложки муки
перец
соль
Наиболее вкусные блюда получаются из свежей или охлажденной рыбы. Замороженную рыбу перед приготовлением обязательно нужно разморозить, иначе она получится суховатой.