Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запеканка из рыбы и гречневой каши
Дек
16
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в оливковом масле (1 столовая ложка). Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Гречневую крупу промыть, отварить, смешать с рыбой и овощами, выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
300 г отварной красной рыбы
150 г гречневой крупы
100 мл овощного бульона
1 луковица
1 морковь
2 яйца
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
перец
соль
150 г гречневой крупы
100 мл овощного бульона
1 луковица
1 морковь
2 яйца
1,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
перец
соль