Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской язык с ананасами
Дек
16
Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле. Положить сверху ломтики ананасов и поставить на 5 мин в предварительно разогретую духовку. Зелень петрушки и укропа вымыть. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать паприкой, украсить листиками зелени и подать к столу.
450 г филе морского языка
4 ломтика свежего ананаса
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки укропа
молотая паприка
соль
4 ломтика свежего ананаса
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 веточки петрушки
2-3 веточки укропа
молотая паприка
соль
В ананасах содержится бромелайн, способствующий расщеплению жира. Именно поэтому ананасы рекомендуется добавлять в различные блюда или просто есть их свежими.