Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварная скумбрия с соусом из укропа
Дек
16
Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать брусочками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Подготовленную скумбрию нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю вместе с морковью, луком и кореньями, залить водой, так чтобы она слегка покрывала продукты. Добавить лимонный сок, перец, лавровый лист и соль, варить на маленьком огне до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления соуса укроп вымыть, мелко нарезать, смешать со сметаной и хреном. Добавить перец и соль, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Куски рыбы выложить на листья салата, полить соусом и украсить кружочками помидора.
900 г скумбрии
150 мл нежирной сметаны
1 пучок зелени укропа
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
1 помидор
1 пучок зелёного салата
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка тёртого хрена
2-3 горошины чёрного перца
2-3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль
150 мл нежирной сметаны
1 пучок зелени укропа
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
1 помидор
1 пучок зелёного салата
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка тёртого хрена
2-3 горошины чёрного перца
2-3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль