Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рыба в горшочках
Дек
16
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Глиняные горшочки ополоснуть горячей водой, выложить в них слоями морковь, рыбу, грибы с луком и помидоры. Добавить лавровый лист и перец, посолить, залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками и поставить на 25—30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу подать к столу в горшочках, посыпав зеленью петрушки.
250 г филе (сазана или судака)
200 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
150 мл овощного бульона
0,5 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка растительного масла
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
соль
200 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
150 мл овощного бульона
0,5 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка растительного масла
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
соль