Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Баклажаны, фаршированные рыбой
Дек
15
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле вместе с рыбой. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, бланшировать в подсоленной воде 2 мин. На ломтики баклажанов выложить рыбную начинку, свернуть в виде рулетов. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Рулеты из баклажанов и брюссельскую капусту выложить в глубокую сковороду, залить бульоном, посолить, поперчить и поставить на 25-30 мин в предварительно разогретую духовку. Готовое блюдо украсить зеленым горошком и посыпать петрушкой.
4 баклажана
350 г филе судака
350 г замороженной брюссельской капусты
100 г консервированного зеленого горошка
150 мл бульона
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
350 г филе судака
350 г замороженной брюссельской капусты
100 г консервированного зеленого горошка
150 мл бульона
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
Многие блюда, традиционно приготавливаемые из мяса (котлеты, тефтели, фаршированные овощи), можно готовить и из рыбы. В этом случае они будут менее калорийными.