Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рыбные котлеты, тушённые в овощном соусе
Дек
15
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на мелкой терке, остальную нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень петрушк и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Тертую морковь припустить в небольшом количестве воды, охладить, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо, соль и перец. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле (2 столовые ложки). Нарезанную морковь и чеснок обжарить в оставшемся масле, выложить сверху котлеты, на них — помидоры. Залить бульоном и тушить под крышкой 15 мин. За 2 мин до готовности добавить зелень. Котлеты разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и петрушки.
450 г филе речной рыбы
4 моркови
2 помидора
150 мл овощного бульона
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
перец
соль
4 моркови
2 помидора
150 мл овощного бульона
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
перец
соль