Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тушёный морской окунь с гарниром из помидоров
Дек
15
Коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками. Подготовленную рыбу и коренья положить в глубокую сковороду, посолить, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, бульон и лимонный сок. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками (из одного помидора вырезать украшения). Редис вымыть, очистить, нарезать фигурными ломтиками. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать помидораими, украсить ломтиками лимона и редиса, зеленью петрушки и зеленым луком.
600 г морского окуня
150 мл овощного бульона
100 г редиса
4 помидора
1 лимон
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зелёного лука
1 лавровый лист
1-2 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
соль
150 мл овощного бульона
100 г редиса
4 помидора
1 лимон
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зелёного лука
1 лавровый лист
1-2 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
соль
Диетологи не рекомендуют отдавать предпочтение продуктам, богатым углеводами. Калорийность 1 г углеводов и 1 г белков одинакова, но первые при этом усваиваются быстрее, из-за чего после приема пищи быстро возникает чувство голода.