Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Гуляш из морской рыбы и кальмаров с фасолью
Дек
15
Рыбу и кальмары промыть, рыбу нарезать кубиками, кальмары — соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Зелень кинзы и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук и чеснок спассеровать в оливковом масле, добавить перец, жарить 5 мин. Добавить кальмары, помидоры и фасоль, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 12-15 мин. За 2 мин до готовности добавить зелень и паприку. Готовый гуляш разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками базилика и кинзы.
250 г филе морской рыбы
250 г очищенных кальмаров
250 г замороженной стручковой фасоли
150 мл овощного бульона
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка болгарского перца
1 стручок красного острого перца
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
молотая паприка
соль
250 г очищенных кальмаров
250 г замороженной стручковой фасоли
150 мл овощного бульона
4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка болгарского перца
1 стручок красного острого перца
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
молотая паприка
соль