Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Королевский окунь, запечённый с креветками, чесноком и орехами
Дек
15
Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Филе окуня промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи нарубить, смешать с чесноком. Листья салата и зелень кинзы вымыть, обсушить. На куски филе выложить креветки, посыпать орехами и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Каждый кусок завернуть в пищевую фольгу, запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить листьями салата, веточками кинзы и кружочками лимона.
800 г филе королевского окуня
200 г очищенных замороженных креветок
70 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль
200 г очищенных замороженных креветок
70 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль