Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Солянка из рыбы и кальмаров
Дек
05
Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать фигурными ломтиками, из второй выжать сок. Кальмары и рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить на оливковом масле 2-3 мин, добавить рыбу, жарить еще 5 мин. Добавить кальмары и капусту, посолить, поперчить, залить бульоном, смешанным с лимонным соком, и тушить на маленьком огне под крышкой 10-12 мин. За 2 мин до готовности добавить мелко нарезанные огурцы, перемешать. Солянку разложить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить оливками и ломтиками лимона.
200 г филе горбуши
300 г очищенных кальмаров
550 г белокочанной каугусты
250 мл овощного бульона
50 г оливок без косточек
2 моркови
2 маринованных огурца
1 луковица
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль
300 г очищенных кальмаров
550 г белокочанной каугусты
250 мл овощного бульона
50 г оливок без косточек
2 моркови
2 маринованных огурца
1 луковица
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
перец
соль