Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Шашлычки из креветок и овощей
Дек
05
Креветки разморозить и очистить, оставив хвостики. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Залить полученным маринадом креветки, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 мин. Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками. Помидоры черри вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать квадратиками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. На деревянные шпажки нанизать вперемежку креветки, лук, помидоры и перец, готовить в микроволновой печи 4-5 мин при мощности 80%. Готовые шашлычки выложить на листья салата, отдельно подать соевый соус.
12 тигровых креветок
8 помидоров черри
2 стручка болгарского перца
3 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зелёного салата
соевый соус
красный и чёрный молотый перец
соль
8 помидоров черри
2 стручка болгарского перца
3 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зелёного салата
соевый соус
красный и чёрный молотый перец
соль