Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Шашлычки из креветок и овощей

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Шашлычки из креветок и овощей
Креветки разморозить и очистить, оставив хвостики. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Залить полученным маринадом креветки, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 мин. Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками. Помидоры черри вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать квадратиками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. На деревянные шпажки нанизать вперемежку креветки, лук, помидоры и перец, готовить в микроволновой печи 4-5 мин при мощности 80%. Готовые шашлычки выложить на листья салата, отдельно подать соевый соус.


  12 тигровых креветок
  8 помидоров черри
  2 стручка болгарского перца
  3 луковицы-шалот
  2 зубчика чеснока
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 пучок зелёного салата
  соевый соус
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий