Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварные креветки с соусом из авокадо и помидоров
Дек
05
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса измельчить в блендере помидоры и авокадо, добавить чеснок, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Креветки отварить в подсоленной воде, выложить на листья салата. Отдельно подать соус.
500 г очищенных креветок
1 лимон
1 авокадо
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
красный и чёрный молотый перец
соль
1 лимон
1 авокадо
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного салата
0,5 пучка зелени кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
красный и чёрный молотый перец
соль