Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты, тушённые с луком в белом вине
Дек
05
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить вино, лимонный сок, сахар, соль и перец, тушить на маленьком огне 7—8 мин. Готовые морепродукты выложить на листья салата, украсить блюдо ломтиками лимона и подать к столу.
500 г замороженного морского коктейля
2 красные луковицы
1 лимон
1 пучок зелёного салата
150 мл сухого белого вина
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
перец
соль
2 красные луковицы
1 лимон
1 пучок зелёного салата
150 мл сухого белого вина
1,5 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
перец
соль
Все морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Для низкокалорийных блюд лучше выбирать нешлифованный (бурый), который содержит железо, кальций, фосфор, калий и витамины В1, В2, PP.