Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары, тушённые с шампиньонами
Дек
05
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны и лук обжарить в оливковом масле, добавить кальмары, бульон и соевый соус. Тушить под крышкой на маленьком огне 10-12 мин, поперчить. Разложить кальмары и грибы по тарелкам, украсить кружочками огурца и помидора, посыпать зеленью петрушки.
200 г кальмаров
500 г шампиньонов
200 мл грибного бульона
1 луковица
1 помидор
1 огурец
1 пучок зелени петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
1,5 столовой ложки соевого соуса
красный и чёрный молотый перец
500 г шампиньонов
200 мл грибного бульона
1 луковица
1 помидор
1 огурец
1 пучок зелени петрушки
1,5 столовой ложки оливкового масла
1,5 столовой ложки соевого соуса
красный и чёрный молотый перец