Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары, тушённые с морковью и кореньями
Дек
05
Коренья вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Кальмары промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Коренья и лук жарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, добавить кальмары и морковь, посолить, поперчить, перемешать. Добавить горячий бульон, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать паприкой и кинзой.
200 г очищенных кальмаров
200 мл овощного бульона
4 моркови
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 пучок зелени кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
молотая паприка
перец
соль
200 мл овощного бульона
4 моркови
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 пучок зелени кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
молотая паприка
перец
соль