Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с морковью, луком, зеленым горошком, укропом и петрушкой, посолить и поперчить. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в сотейник и залить бульоном, смешанным с соевым соусом. Тушить на маленьком огне под крышкой 12-15 мин. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время тушения соусом, украсить оставшимися веточками зелени.


  4 очищенные тушки кальмаров
  70 г риса
  100 г свежего или замороженного зелёного горошка
  400 мл овощного бульона
  1 морковь
  1 луковица
  1 столовая ложка соевого соуса
  1 столовая ложка лимонного сока
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,5 пучка зелени укропа
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий