Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Дек
05
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с морковью, луком, зеленым горошком, укропом и петрушкой, посолить и поперчить. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в сотейник и залить бульоном, смешанным с соевым соусом. Тушить на маленьком огне под крышкой 12-15 мин. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время тушения соусом, украсить оставшимися веточками зелени.
4 очищенные тушки кальмаров
70 г риса
100 г свежего или замороженного зелёного горошка
400 мл овощного бульона
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
красный и чёрный молотый перец
соль
70 г риса
100 г свежего или замороженного зелёного горошка
400 мл овощного бульона
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
красный и чёрный молотый перец
соль