Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Маринованные креветки с рисом и овощами-гриль

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Маринованные креветки с рисом и овощами-гриль


Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с соком лайма, оливковым маслом (1 столовая ложка) и имбирным соком. Полученным маринадом залить креветки, оставить на 15 мин. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать широкими полосками. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать полукружиями. Зелень петрушки вымыть. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Болгарский перец и цукини обжарить на смазанной оставшимся маслом решетке, посолить. Рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом, сверху выложить креветки и овощи-гриль. Украсить блюдо листиками петрушки и полукружиями помидора.


  250 г креветок
  100 г риса
  2 стручка болгарского перца
  1 небольшой цукини
  1 помидор
  2—3 веточки петрушки
  1 зубчик чеснока
  2 столовые ложки соевого соуса
  2 столовые ложки сока лайма
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 чайная ложка имбирного сока
  соль

Креветки, кальмары, мидии готовятся очень быстро. Время тепловой обработки, как правило, не превышает 5 мин., поэтому в морепродуктах сохраняется большинство витаминов.

Оставить комментарий