Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Креветки с рисом, мёдом и имбирем

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки с рисом, мёдом и имбирем
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Креветки сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить, добавить апельсиновый сок, смешанный с медом и имбирем, тушить 1-2 мин, добавить рис, поперчить, перемешать и снять с огня. Разложить креветки и рис по тарелкам, украсить кружочками апельсина и веточками зелени.


  200 г замороженных очищенных креветок
  100 г бурого риса
  1 апельсин
  2 столовые ложки апельсинового сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 чайная ложка мёда
  0,25 чайной ложки тёртого имбиря
  2—3 веточки зелени петрушки
  2—3 веточки укропа
  перец
  соль

Оставить комментарий