Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки с рисом, мёдом и имбирем
Дек
05
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Креветки сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить, добавить апельсиновый сок, смешанный с медом и имбирем, тушить 1-2 мин, добавить рис, поперчить, перемешать и снять с огня. Разложить креветки и рис по тарелкам, украсить кружочками апельсина и веточками зелени.
200 г замороженных очищенных креветок
100 г бурого риса
1 апельсин
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мёда
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
2—3 веточки зелени петрушки
2—3 веточки укропа
перец
соль
100 г бурого риса
1 апельсин
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мёда
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
2—3 веточки зелени петрушки
2—3 веточки укропа
перец
соль