Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки в апельсиновом соусе
Дек
05
Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. Жарить на оливковом масле 2-3 мин, затем добавить апельсиновый и лимонный соки, сахар, вино, имбирь, перец и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5 мин. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Зелень кинзы вымыть. Готовые креветки выложить на листья салата, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить дольками мандарина и листиками кинзы.
6 тигровых креветок
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки коричневого сахара
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
1 пучок зелёного салата
2— 3 веточки кинзы
1 мандарин
перец
соль
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки коричневого сахара
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
1 пучок зелёного салата
2— 3 веточки кинзы
1 мандарин
перец
соль