Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Креветки в апельсиновом соусе

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки в апельсиновом соусе
Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. Жарить на оливковом масле 2-3 мин, затем добавить апельсиновый и лимонный соки, сахар, вино, имбирь, перец и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5 мин. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Зелень кинзы вымыть. Готовые креветки выложить на листья салата, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить дольками мандарина и листиками кинзы.


  6 тигровых креветок
  150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка белого вина
  1 столовая ложки лимонного сока
  0,5 чайной ложки коричневого сахара
  0,25 чайной ложки тёртого имбиря
  1 пучок зелёного салата
  2— 3 веточки кинзы
  1 мандарин
  перец
  соль

Оставить комментарий