Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морепродукты, тушённые с овощами

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты, тушённые с овощами
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Морковь и лук жарить на сковороде в оливковом масле 3-4 мин., добавить креветки, кальмары и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и бульон, тушить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Готовые морепродукты разложить по тарелкам, украсить листиками укропа и петрушки.


  400 г кальмаров
  200 г очищенных замороженных креветок
  2 помидора
  2 моркови
  1 луковица
  3 столовые ложки овощного бульона
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки лимонного сока
  2—3 веточки петрушки
  2—3 веточки укропа
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий