Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морепродукты, тушённые с овощами
Дек
05
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть. Морковь и лук жарить на сковороде в оливковом масле 3-4 мин., добавить креветки, кальмары и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и бульон, тушить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Готовые морепродукты разложить по тарелкам, украсить листиками укропа и петрушки.
400 г кальмаров
200 г очищенных замороженных креветок
2 помидора
2 моркови
1 луковица
3 столовые ложки овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2—3 веточки петрушки
2—3 веточки укропа
красный и чёрный молотый перец
соль
200 г очищенных замороженных креветок
2 помидора
2 моркови
1 луковица
3 столовые ложки овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2—3 веточки петрушки
2—3 веточки укропа
красный и чёрный молотый перец
соль