Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тушеные креветки с чесночным соусом
Дек
04
Креветки разморозить, положить в сотейник, залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с чесноком, имбирем, петрушкой и специями. Выложить креветки на листья салата, полить соусом и украсить кружочками помидоров.
600 г очищенных замороженных креветок
200 мл овощного бульона
100 мл нежирного натурального йогурта
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок салата лолло россо
0,5 пучка зелени петрушки
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
1 лавровый лист
молотая паприка
красный и чёрный молотый перец
соль
200 мл овощного бульона
100 мл нежирного натурального йогурта
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок салата лолло россо
0,5 пучка зелени петрушки
0,25 чайной ложки тёртого имбиря
1 лавровый лист
молотая паприка
красный и чёрный молотый перец
соль