Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Тушеные креветки с чесночным соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тушеные креветки с чесночным соусом
Креветки разморозить, положить в сотейник, залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с чесноком, имбирем, петрушкой и специями. Выложить креветки на листья салата, полить соусом и украсить кружочками помидоров.


  600 г очищенных замороженных креветок
  200 мл овощного бульона
  100 мл нежирного натурального йогурта
  2 помидора
  2 зубчика чеснока
  1 пучок салата лолло россо
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,25 чайной ложки тёртого имбиря
  1 лавровый лист
  молотая паприка
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий