Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки с имбирем
Дек
04
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря, корицы и гвоздики, положить в него креветки, перемешать, мариновать 10 мин. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Креветки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, добавить маринад, тушить 2-3 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки, украсить кружочками лимона и помидора.
400 г очищенных креветок
1 луковица
1 лимон
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 столовой ложки растительного масла
1,5 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки тёртого свежего имбиря
молотая корица
молотая гвоздика
0,5 пучка зелени петрушки и укропа
1 луковица
1 лимон
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 столовой ложки растительного масла
1,5 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки тёртого свежего имбиря
молотая корица
молотая гвоздика
0,5 пучка зелени петрушки и укропа