Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тушёная сёмга с соусом сальса
Дек
04
Филе сёмги промыть, нарезать порционными кусками, залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лимон вымыть, срезать по спирали цедру, мякоть очистить от пленки и мелко нарезать. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Чеснок и перец жарить на сковороде в оливковом масле 3-4 мин, добавить помидоры, тушить 5 мин. Добавить кинзу и лимон, посолить, довести соус до кипения и снять с огня. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и подать к столу.
400 г филе сёмги
150 мл овощного бульона
2 помидора
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 стручок красного острого перца
1 стручок болгарского перца
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени кинзы
соль
150 мл овощного бульона
2 помидора
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 стручок красного острого перца
1 стручок болгарского перца
1 лавровый лист
0,5 пучка зелени кинзы
соль