Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Норвежская сёмга с бурым рисом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Норвежская сёмга с бурым рисом
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком. Семена горчицы, тмина и фенхеля, гвоздику и душистый перец растолочь в ступке, добавить перец и соль, натереть смесью специй куски рыбы и оставить на 10 мин. Затем смазать рыбу оливковым маслом и жарить на решетке над раскаленными углями по 4-5 мин с каждой стороны. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мяту и базилик вымыть. Апельсин вымыть, нарезать дольками. Рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать апельсиновой цедрой, украсить дольками апельсина, листиками мяты и базилика.


  400 г филе норвежской сёмги
  100 г бурого риса
  1 апельсин
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 веточка мяты
  1 веточка базилика
  0,5 чайной ложки семян горчицы
  0,25 чайной ложки семян тмина
  0,25 чайной ложки семян фенхеля
  0,25 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры
  1 бутон гвоздики
  1 горошина душистого перца
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий