Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Норвежская сёмга с бурым рисом
Дек
04
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком. Семена горчицы, тмина и фенхеля, гвоздику и душистый перец растолочь в ступке, добавить перец и соль, натереть смесью специй куски рыбы и оставить на 10 мин. Затем смазать рыбу оливковым маслом и жарить на решетке над раскаленными углями по 4-5 мин с каждой стороны. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мяту и базилик вымыть. Апельсин вымыть, нарезать дольками. Рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать апельсиновой цедрой, украсить дольками апельсина, листиками мяты и базилика.
400 г филе норвежской сёмги
100 г бурого риса
1 апельсин
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка мяты
1 веточка базилика
0,5 чайной ложки семян горчицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки семян фенхеля
0,25 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры
1 бутон гвоздики
1 горошина душистого перца
красный и чёрный молотый перец
соль
100 г бурого риса
1 апельсин
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка мяты
1 веточка базилика
0,5 чайной ложки семян горчицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки семян фенхеля
0,25 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры
1 бутон гвоздики
1 горошина душистого перца
красный и чёрный молотый перец
соль