Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морской судак под пряным томатным соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской судак под пряным томатным соусом
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, припустить в овощном бульоне с добавлением лимонной цедры. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень базилика и эстрагона вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Лук и чеснок жарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, добавить помидоры и тушить на маленьком огне 7-10 мин. За 1-2 мин до готовности добавить базилик, эстрагон, соль, перец, сахар и имбирь. Полученную массу взбить в блендере (если соус получится слишком густой, добавить немного процеженного рыбного бульона). Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить веточками петрушки.


  800 г филе морского судака
  200 мл овощного бульона
  5-6 помидоров
  2 луковицы
  0,5 пучка зелени петрушки
  1-2 веточки эстрагона
  1-2 веточки базилика
  1-2 зубчика чеснока
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
  1 чайная ложка сахара
  молотый имбирь
  красный и чёрный молотый перец
  соль

Оставить комментарий