Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской язык, тушённый с фенхелем и оливками
Дек
03
Филе морского языка промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Фенхель вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и фенхель жарить на сковороде в оливковом масле 2-3 мин, добавить помидоры, соль и перец, перемешать, жарить еще 5 мин. Добавить рыбу и оливки, залить вином и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика.
600 г филе морского языка
100 г оливок без косточек
1 луковица
1 клубень фенхеля
5— 6 помидоров
2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
перец
соль
100 г оливок без косточек
1 луковица
1 клубень фенхеля
5— 6 помидоров
2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
перец
соль