Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морской язык, тушённый с фенхелем и оливками

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морской язык, тушённый с фенхелем и оливками
Филе морского языка промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Фенхель вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и фенхель жарить на сковороде в оливковом масле 2-3 мин, добавить помидоры, соль и перец, перемешать, жарить еще 5 мин. Добавить рыбу и оливки, залить вином и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и базилика.


  600 г филе морского языка
  100 г оливок без косточек
  1 луковица
  1 клубень фенхеля
  5— 6 помидоров
  2 зубчика чеснока
  100 мл сухого белого вина
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,5 пучка зелени базилика
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки лимонного сока
  перец
  соль

Оставить комментарий