Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запечённый морской язык с тушёными овощами
Дек
03
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Завернуть каждый кусок рыбы в фольгу и поставить на 30 мин в предварительно разогретую духовку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Шпинат и щавель вымыть, срезать черешки, листья нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть. Лук и помидоры жарить на оливковом масле 4-5 мин, добавить щавель и шпинат, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне 2-3 мин. Готовую рыбу и овощи разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и подать к столу.
800 г филе морского языка
2— 3 помидора
1 пучок шпината
1 пучок щавеля
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сухого белого вина
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль
2— 3 помидора
1 пучок шпината
1 пучок щавеля
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сухого белого вина
0,5 пучка зелени петрушки
красный и чёрный молотый перец
соль