Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Хек, запечённый с шиитаке

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Хек, запечённый с шиитаке


Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле, посолить. Рыбу и грибы положить в форму для запекания, поставить на 20 мин в предварительно разогретую духовку. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с корейской морковью и петрушкой, выложить на рыбу. Сбрызнуть соевым соусом, запекать еще 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.


  400 г филе хека
  250 г шииитаке
  100 г рисовой вермишели
  70 г корейской моркови
  1 луковица
  2 столовые ложки лимонного сока
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка соевого соуса
  0,5 пучка зелени петрушки
  перец
  соль

Если для приготовления низкокалорийных блюд используются жирные сорта рыбы, рекомендуется снять кожу с находящимся под ней слоем жира.

Оставить комментарий