Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Хек, запечённый с петрушкой
Дек
03
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем и чесноком, оставить на 10 мин, после чего выложить в форму для запекания. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения), смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и оливковым маслом. Полученной смесью смазать куски рыбы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора и оставшимися веточками петрушки.
800 г филе хека
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 пучок зелени петрушки
перец
соль
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 пучок зелени петрушки
перец
соль