Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Сом, тушённый в апельсиновом соке
Дек
03
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком в оливковом масле. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, выложить в сотейник, поперчить, посолить и залить апельсиновым соком. Тушить на маленьком огне 10 мин., затем добавить лук и болгарский перец, тушить до готовности. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать кинзой и семенами тыквы, обжаренными на сковороде без добавления масла.
800 г филе сома
200 мл апельсинового сока
1 луковица
1 стручок болгарского перца
2 столовые ложки очищенных семян тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени кинзы
перец
соль
200 мл апельсинового сока
1 луковица
1 стручок болгарского перца
2 столовые ложки очищенных семян тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени кинзы
перец
соль