Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварная рыба с вешенками и луком-пореем
Дек
02
Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Вешенки промыть, жарить 2-3 мин на оливковом масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус и бульон, тушить под крышкой до готовности. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу и вешенки выложить на листья капусты, сбрызнуть смесью из лимонного сока и оставшегося масла. Посыпать петрушкой и луком-пореем и подать к столу.
800 г филе речной рыбы
350 г вешенок
1 стебель лука-порея
1,5 столовой ложки оливкового масла
2 столовые ложки грибного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1—2 чайные ложки соевого соуса
0,5 пучка петрушки
листья пекинской капусты
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
соль
350 г вешенок
1 стебель лука-порея
1,5 столовой ложки оливкового масла
2 столовые ложки грибного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1—2 чайные ложки соевого соуса
0,5 пучка петрушки
листья пекинской капусты
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
соль
Отварная рыба будет вкуснее, если добавить в бульон коренья, свежие или сушеные овощи, специи.