Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварной карп с соусом из свеклы и хрена
Дек
02
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца, очищенного и вымытого корня петрушки. Свеклу очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешать свеклу, хрен и чеснок, добавить майонез и лимонный сок. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Рыбу разложить по тарелкам, посыпать укропом. Отдельно подать соус.
800 г карпа
1 свекла
1 корень петрушки
1 корень хрена
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зелени укропа
1 лавровый лист
2—3 горошины чёрного перца
1—2 горошины душистого перца
соль
1 свекла
1 корень петрушки
1 корень хрена
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зелени укропа
1 лавровый лист
2—3 горошины чёрного перца
1—2 горошины душистого перца
соль