Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Гювеч из карпа
Дек
02
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть. Морковь, корень петрушки, болгарский перец, лук и чеснок жарить на сковороде в оливковом масле 2-3 мин, добавить помидоры, изюм, бульон, вино, тмин, перец и солью. Тушить 5 мин на маленьком огне. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, выложить в форму для запекания. Сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 20 мин в предварительно разогретую духовку. Готовый гювеч разложить по тарелкам и подать к столу.
800 г карпа
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 корень петрушки
50 мл овощного бульона
50 мл белого вина
50 г изюма без косточек
2 столовые ложки оливкового масла
0,25 чайной ложки семян тмина
красный и чёрный молотый перец
соль
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 стручка болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 корень петрушки
50 мл овощного бульона
50 мл белого вина
50 г изюма без косточек
2 столовые ложки оливкового масла
0,25 чайной ложки семян тмина
красный и чёрный молотый перец
соль