Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морская рыба с клюквенным соусом
Дек
02
Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, положить в форму для запекания, сбрызнуть смесью из оливкового масла и лимонного сока. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Для приготовления соуса клюкву вымыть, припустить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить сахар, соль и перец, перемешать, охладить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень укропа вымыть. Рис и рыбу выложить на листья салата, полить соусом и украсить зеленью укропа.
800 г филе морской рыбы
200 г риса
200 г клюквы
1 пучок зеленого салата
1 пучок зелени укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахара
красный и чёрный молотый перец
соль
200 г риса
200 г клюквы
1 пучок зеленого салата
1 пучок зелени укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахара
красный и чёрный молотый перец
соль
К блюдам из морской рыбы можно подать кислые соусы — клюквенный или ткемали. Лучше использовать соусы, приготовленные в домашних условиях, в отличие от покупных они не содержат консервантов и прочих пищевых добавок.