Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морская рыба с клюквенным соусом

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морская рыба с клюквенным соусом


Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, положить в форму для запекания, сбрызнуть смесью из оливкового масла и лимонного сока. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Для приготовления соуса клюкву вымыть, припустить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Добавить сахар, соль и перец, перемешать, охладить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень укропа вымыть. Рис и рыбу выложить на листья салата, полить соусом и украсить зеленью укропа.


  800 г филе морской рыбы
  200 г риса
  200 г клюквы
  1 пучок зеленого салата
  1 пучок зелени укропа
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка лимонного сока
  1 столовая ложка сахара
  красный и чёрный молотый перец
  соль

К блюдам из морской рыбы можно подать кислые соусы — клюквенный или ткемали. Лучше использовать соусы, приготовленные в домашних условиях, в отличие от покупных они не содержат консервантов и прочих пищевых добавок.

Оставить комментарий