Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морская рыба, запечённая в лимонном соусе
Дек
02
Филе морской рыбы промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и выложить в форму для запекания. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить водку, оливковое масло, лимонный сок и соль, перемешать. Залить рыбу соусом и поставить на 30-35 мин в предварительно разогретую духовку. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы и листья салата вымыть, обсушить. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать лимонной цедрой и гарнировать огурцами и помидорами. Украсить блюдо листьями салата и веточками кинзы.
800 г филе морской рыбы
2 помидора
2 огурца
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка водки
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка салата рукола
2— 3 горошины душистого перца
2— 3 горошины чёрного перца
1—2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль
2 помидора
2 огурца
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка водки
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка салата рукола
2— 3 горошины душистого перца
2— 3 горошины чёрного перца
1—2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль