Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Морская рыба, запечённая в лимонном соусе

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Морская рыба, запечённая в лимонном соусе
Филе морской рыбы промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками и выложить в форму для запекания. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить водку, оливковое масло, лимонный сок и соль, перемешать. Залить рыбу соусом и поставить на 30-35 мин в предварительно разогретую духовку. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы и листья салата вымыть, обсушить. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать лимонной цедрой и гарнировать огурцами и помидорами. Украсить блюдо листьями салата и веточками кинзы.


  800 г филе морской рыбы
  2 помидора
  2 огурца
  1 лимон
  3 столовые ложки оливкового масла
  1 столовая ложка водки
  0,5 пучка зелени кинзы
  0,5 пучка салата рукола
  2— 3 горошины душистого перца
  2— 3 горошины чёрного перца
  1—2 бутона гвоздики
  1 лавровый лист
  соль

Оставить комментарий