Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Форель, запеченная с лимоном и чесноком
Дек
02
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с вином и оливковым маслом. Подготовленную форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем, смазать чесночным маринадом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень укропа вымыть. Готовую форель выложить на блюдо, украсить помидорами, лимоном, зеленым горошком и укропом.
800 гречкой форели
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 помидора
2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа
пepeц
соль
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 помидора
2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа
пepeц
соль
Запекание в духовке или жарение на углях позволяет приготовить низкокалорийные блюда даже из жирных сортов рыбы.