Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Форель, запеченная с лимоном и чесноком

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Форель, запеченная с лимоном и чесноком


Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с вином и оливковым маслом. Подготовленную форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем, смазать чесночным маринадом, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 мин. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень укропа вымыть. Готовую форель выложить на блюдо, украсить помидорами, лимоном, зеленым горошком и укропом.


  800 гречкой форели
  2 зубчика чеснока
  1 лимон
  2 помидора
  2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
  2 столовые ложки сухого белого вина
  1 столовая ложка оливкового масла
  0,5 пучка зелени укропа
  пepeц
  соль

Запекание в духовке или жарение на углях позволяет приготовить низкокалорийные блюда даже из жирных сортов рыбы.

Оставить комментарий