Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запеченный сом с горчичной подливкой
Дек
02
Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 мин. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Для приготовления подливки обжарить лук в оливковом масле, добавить муку и карри, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и смешать с горчицей. Куски сома вынуть из фольги, выложить на блюдо, полить горчичной подливкой и посыпать петрушкой.
700 г филе сома
100 мл овощного бульона
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сладкой горчицы
1 чайная ложка муки
1 пучок зелени петрушки
карри
красный и чёрный молотый перец
соль
100 мл овощного бульона
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сладкой горчицы
1 чайная ложка муки
1 пучок зелени петрушки
карри
красный и чёрный молотый перец
соль