Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Котлеты из сома с морковью
Дек
02
Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе сома промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Бульон смешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить тмин и кориандр, варить на маленьком огне 2-3 мин. Добавить зеленый лук и петрушку, перемешать и снять полученный соус с огня. Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом и украсить оставшимися веточками зелени.
500 г филе сома
2 моркови
1 яйцо
1 луковица
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1,5 столовой ложки ржаной муки
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки семян кориандра
перец
соль
2 моркови
1 яйцо
1 луковица
100 мл овощного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1,5 столовой ложки ржаной муки
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки семян кориандра
перец
соль