Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Отварной судак с чесночным соусом
Дек
01
Филе судака промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления соуса смешать йогурт с чесноком, лимонным соком, паприкой, перцем и укропом. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом и украсить оставшимися веточками укропа.
400 г филе судака
100 мл нежирного натурального йогурта
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зелени укропа
0,25 чайной ложки молотой паприки
1 лавровый лист
2—3 горошины душистого перца
красный и черный молотый перец
соль
100 мл нежирного натурального йогурта
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зелени укропа
0,25 чайной ложки молотой паприки
1 лавровый лист
2—3 горошины душистого перца
красный и черный молотый перец
соль