Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Горбуша, запеченная с луком и пармезаном
Ноя
30
Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Кусочки рыбы выложить вперемежку с кружочками лимона в смазанную оливковым маслом и посыпанную сухарями форму для запекания. Залить подогретым бульоном, поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Затем посыпать пармезаном, смешанным с зеленью, поставить в духовку еще на 5-7 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками огурца, лимона и помидора.
500 г филе горбуши
150 мл овощного бульона
1 лимон
1 огурец
1 помидор
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа и петрушки
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха
перец
соль
150 мл овощного бульона
1 лимон
1 огурец
1 помидор
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 пучка зелени укропа и петрушки
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха
перец
соль