Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Тефтели из хека и креветок

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тефтели из хека и креветок
Филе хека промыть, пропустить через мясорубку. Креветки нарезать, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо и промытый рис, посолить, поперчить, перемешать и сформовать тефтели. Помидоры вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Овощи жарить на сковороде в разогретом масле 5 мин, положить сверху тефтели, залить бульоном и тушить под крышкой 10-15 мин. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовые тефтели и овощи разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.


  500 г филе хека
  250 г очищенных креветок
  150 мл рыбного бульона
  2 стручка болгарского перца
  2 помидора
  1 луковица
  1 яйцо
  0,5 пучка зелени петрушки
  0,5 пучка зеленого лука
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки риса
  красный и черный молотый перец
  соль

Оставить комментарий