Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тефтели из хека и креветок
Ноя
30
Филе хека промыть, пропустить через мясорубку. Креветки нарезать, смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо и промытый рис, посолить, поперчить, перемешать и сформовать тефтели. Помидоры вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Овощи жарить на сковороде в разогретом масле 5 мин, положить сверху тефтели, залить бульоном и тушить под крышкой 10-15 мин. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовые тефтели и овощи разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.
500 г филе хека
250 г очищенных креветок
150 мл рыбного бульона
2 стручка болгарского перца
2 помидора
1 луковица
1 яйцо
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки риса
красный и черный молотый перец
соль
250 г очищенных креветок
150 мл рыбного бульона
2 стручка болгарского перца
2 помидора
1 луковица
1 яйцо
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки риса
красный и черный молотый перец
соль