Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Шашлык из форели
Ноя
30
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть, нарезать кусками средней величины и залить маринадом, приготовленным из вина, лимонного сока, оливкового масла, измельченного в ступке перца и соли. Оставить на 30 мин для маринования, затем нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Куски рыбы снять с шампуров, разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать петрушкой и украсить кружочками помидоров.
600 г филе форели
150 г риса
2 помидора
1 пучок зелени петрушки
50 мл сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2—3 горошины черного перца
1—2 горошины душистого перца
соль
150 г риса
2 помидора
1 пучок зелени петрушки
50 мл сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2—3 горошины черного перца
1—2 горошины душистого перца
соль